quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Sub-17: vitória incontestável dá título ao Racing

Racing: título conquistado com vitória incontestável. (Foto - Edilson Bonifácio / Diário do Povo)
Depois de 75 minutos de muito equilíbrio, o Racing se impôs diante do Tiradentes, marcou três gols nos últimos quinze minutos e venceu o Tiradentes por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (22), no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, sagrando-se campeão do Campeonato Piauiense de Futebol Sub-17.

Um bom jogo, onde as maiores emoções ficaram mesmo para a fase final. Antes do primeiro gol, tanto Tiradentes quanto Racing criaram oportunidades para abrir o placar. Lindomar acertou um bom chute, acertando a trave do goleiro Bruno Silva. No ataque do Racing, Isaías e João Pedro também davam um trabalho danado à zaga do Tiradentes.

Quando muitos já esperavam que o 0 a 0 iria perdurar até o final, forçando a disputa de uma prorrogação, o Racing fez 1 a 0 com o artilheiro Isaías. O goleador máximo do campeonato recebeu bom passe, driblou o goleiro e colocou a bola nas redes amarelas. Quatro minutos depois, após cobrança de falta da direita, foi a vez do zagueiro Wescley completar livre, ampliando para o Racing.

Aos 42 minutos, um lance inesperado. O goleiro Pedro Junior falha e permite que o despretensioso chute de Mairon resulte no terceiro gol. Vitória definida, premiando o time de melhor campanha. ´Com o título, o Racing recebeu o troféu Antônio de Lima - Gringo, entregue pelo próprio homenageado.

RACING 3x0 TIRADENTES (Campeonato Piauiense de Futebol Sub-17 - Final); Data: 22/10/2014 (quarta-feira à noite); Local: Estádio Lindolfo Monteiro (em Teresina); Arbitragem; Diego da Silva Castro, auxiliado por Jonathas Alves Carneiro e Samuel Oliveira Lustosa.

Gols: Isaías 33, Wescley 37 e Mairon 42 do 2° tempo.

Racing - Bruno Silva; Artur, Wescley, George e Vilmar (Márcio); Fabrício, Mairan, Isaac (Denis) e Dudu (Mairon); isaías e João Paulo. Técnico: José Ronaib.

Tiradentes - Pedro Júnior; Lucas Samuel, Wescley, Romário e Gabriel; Deris, Ivan, Henzel (Júnior) e Denzel; Damerson (Caio) e Lindomar. Técnico: Maradona.